CONOCE LAREDO / PORTAL DE TURISMO
19 de Abril de 2024
03:26 hs
NOTICIAS

LOS 10 KM EN RUTA VILLA DE LAREDO 2018 PRUEBA DE ATLETISMO DONDE SE BATEN RECORDS
18 de Marzo de 2018

Antonio Abadía Beci ( Nike Running) zaragozano con raíces laredanas, consiguió el récord de España de la distancia en ruta con un tiempo de 27.47, bajando en ocho segundos la marca que en 2005 Juan Carlos de la Ossa había realizado en Manchester.

La XVI edición de la prueba deportiva “10 Km en ruta villa de Laredo”, celebrada ayer, sábado 17 de marzo, ha conseguido cuatro mejores marcas mundiales del año en pruebas de esta especialidad bajando el cronómetro de los 28 minutos.

Óscar Husillos, atleta de Palencia, fue el encargado de dar el pistoletazo de salida de la carrera, en la que tomaron parte dos mil atletas entre profesionales y aficionados.

Antonio Abadía Beci (Nike Running),zaragozano con raíces laredanas, consiguió el récord de España de la distancia en ruta con un tiempo de 27.47, bajando en ocho segundos la marca que en 2005 Juan Carlos de la Ossa había realizado en Manchester.

En categoría masculina el primer puesto fue para el joven etiope Andework Waelegn (Nike) que entró en la meta con un tiempo de 27.36 minutos; segundo, como ya se ha apuntado más arriba, Antonio Abadía Beci (Nike Running), con 27.47 minutosy, el tercer puesto fue para Timothy Kiplagat(Nike) con 27.51 minutos. El cuarto puesto fue para el joven keniata Peter Langat ( Adidas) , 27.51 miutos y, el quinto puesto para Joshar Kipchirchir (Nike)con 28.43.

En categoría femenina, la prueba la ganó Mary Waithira Munawn Nike) , que entró en la línea de meta a los 31.47 minutos, seguida por Zulema Fuentes-Pila (Santutzu) que lo hizo a los 33.24, el tercer puesto fue para Hannah Viner ((Highgate) con 34.17, la cuarta fue Sara Reglero ( AA Mostoles) , 34.47 y la quinta Patricia Cabedo(Añares) con 35.12.

Las laredanas que compartieron podio fueron Noelia San Emeterio Revuelta con 37.43; Patricia Sainz de la Maza con 46.12; y la tercera fue María Victoria Santiago Navarro con 48.01.

Los laredanos que estuvieron en el podio fueron Eduardo Zorrilla Antón con 32.41; Juan Jesús Diz González con 34.21 y, Miguel Mogro del Río con 34.48.

En cuanto a los cantábros que subieron al podio fueron los siguientes:

En categoría masculina: primero Diego Cuadrado Piqueras ( Peña Fondo)con 30.11; segundo Iván Sainz Ruiz ( Piélagos)con 30.28 ; y Luis Javier Casas Biedma(Cayón – H. Dica) con 31.32.

En la categoría femenina: Zulema Fuentes Pila (Santutxu) primera con 33.24; segunda Dolores Marco Oyarzabal(Amigos del Deporte) con 36.35 y, la tercera Noemí Cano (Cayón-H. Dica) con 36.45 .

En la ceremonia de entrega de trofeos estuvieron presentes el Presidente del Gobierno de Cantabria, Miguel Ángel Revilla Roiz; la Directora General de Deporte, Gloria Gómez Santamaría; el Alcalde de Laredo, Juan Ramón López Visitación, concejales miembros de la Corporación Municipal laredana, así como el patrocinador del GranPremio de la prueba, Manuel Abad.

Esta prueba de atletismo, respaldada por la Federación Española de Atletismo y, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Laredo y del Gobierno de Cantabriay, numerosas empresas patrocinadoras, está considerada como uno de los recorridos más rápidos del mundo según los expertos en atletismo, debido a que el circuito es completamente llano y, se corre a nivel del mar.