25 de Abril de 2024
23:07 hs
23:07 hs
NOTICIAS
GRAN ACEPTACIÓN ENTRE EL PÚBLICO DE LOS PINCHOS ELABORADOS EN EL “SHOW COOKING CON DIFERENTES ESPECIES DE PESCADOS” CELEBRADO ESTA MAÑANA EN LAREDO
27 de Mayo de 2018
Esta mañana ha tenido lugar la tercera y última actividad programada en Laredo dentro de la II Semana Europea de la Pesca” que organizan las Direcciones Generales de Pesca y Alimentación y, la de Economía y Asuntos Europeos del Gobierno de Cantabria, con la colaboración del Ayuntamiento de Laredo.
Ha acudido a esta actividad de taller y degustación Marta Ana López López, Directora General de Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y, concejalesmiembros de la Corporación Municipal del Ayuntamiento de Laredo.
Un numeroso público ha estado presente durante la celebración del “Show Cooking con Pescados del Cantábrico”,a cargo de dos chefs pertenecientes a la Asociación Cocineros de Cantabria, Emilio Gutiérrez y Alberto Cuadrado, quienes han sido los artífices de cinco pinchos elaborados con diferentesespecies de pescados.
El cocinado de cada pincho ha sido comentado por su autor y dado a degustar al numeroso público asistente que ha concedido la calificación de excelente a cada uno de los platos elaborados.
Cinco han sido los pinchos que se han elaborado y degustado:
. “Salmón ahumado sobre maíz crujiente mahonesa de chipotle”.
. “Pan Bao de chipirones con sala de chiles dulces”.
. Espuma de marmita con atún”.
“Ceviche de rape sobre hojaldre caramelizado”.
“Ensalada de fideos de cachón y germinados con vinagreta de queso”.