03:37 hs
NOTICIAS

LA 44 EDICIÓN DEL CROSS COSTA ESMERALDA HA BATIDO EL RÉCORD DE PARTICIPANTES
07 de Diciembre de 2018

EL I CAMPEONATO DE CANTABRIA DE RELEVOS MIXTOS DE CAMPO A TRAVÉS POR CLUBES FUE GANADO POR EL CLUB FAVORITO “PIÉLAGOS”.

950 atletas de todas las categoríashan participado en la 44 Edición del Cross Costa Esmeralda que se celebró ayer, 6 de diciembre, en las pistas de atletismo “Javier Cortezón Aboitz”, de Laredo.

A esta veterana prueba acudieron el Alcalde de Laredo, Juan Ramón López Visitación y, concejales miembros de la Corporación Municipal laredana, que hicieron entrega de los trofeos a los vencedores de cada prueba. Un espectacular ambiente de cross reinó en la mañana y las pistas fueron visitadas por un numeroso público que no quiso perderse esta prueba nila primera que albergaba esta competición: el I Campeonato de Cantabria de Relevos Mixtos de Campo a Través por Clubes.

En las carreras absolutas individuales del XLIV Cross Costa Esmeralda los mejores fueron Illian Fernández del EDM Cayón-Helios Dica y, Reyes Laso del Piélagos.

El novedoso formato de la I Edición del Campeonato de Cantabria de Relevos Mixtos de Campo a Través por Clubes favoreció la emoción con numerosos cambios de posiciones durante toda la carrera. El Cayón-Helios Dica comenzó dominando la prueba en la primera posta, para ser por sorpresa el equipo local Atlético Laredo- Camping Laredo el que lideró la prueba durante el segundo y gran parte del tercer parcial. Ya en el último relevo comenzaban muy ajustados el Cayón, el gran favorito Piélagos y Selaya. Finalmente se impuso la lógica y venció el Piélagos por delante de Atletismo Selaya-Joselín Sobaos y Quesadas y, del Atletismo Valles Pasiegos- Sobaos Luca.

Muy positiva y bonita experiencia de este primer campeonato mixto celebrado en Cantabria.

En la emocionante matinal atlética se ha de destacar la perfecta organización por parte del Club Atlético Laredo-Camping Laredo y la participación de la práctica totalidad de clubs de Cantabria.