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CONOCE LAREDO / PORTAL DE TURISMO
25 de Febrero de 2018
02:50 hs

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gastronomía
cocido
montañés

Pescados de Laredo
Uno de los platos más habituales y tradicionales en Cantabria es su famoso Cocido Montañés. Una comida única, fácil de realizar, y con un sabor increíble.

Cada zona ofrece en sus establecimientos este plato típico y característico.




» imagen extraida de www.elpasieguco.com





ELABORACIÓN COCIDO MONTAÑÉS
Poner a remojo de víspera las alubias.

Poner a cocer las alubias, con la zanahoria, puerros, pimiento verde, 3 dientes de ajo, morro, oreja, tocino, huesos y 3 cucharadas de aceite en crudo.

De vez en cuando añadir agua fría para que cese de hervir y se hagan suaves las alubias y así hasta que se hagan, aproximadamente, una hora.

Lavar la berza y cortar en juliana. Cocer en abundante agua durante 20 minutos, escurrir y añadir a las alubias y que se vayan cociendo conjuntamente también con la morcilla, los chorizos y la patata pelada. Dejar de hacer por espacio de una hora lentamente.

Hacer un refrito con cinco cucharadas de aceite de oliva, los ajos fileteados y un poco de pimiento dulce. Sazonar con sal.


TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes

Para 6 personas.
Tiempo de cocción: 2 hs y 30 minutos

½ de Alubias Blancas
1 Kilo De Berza
2 Puerros
1 Patata
4 Dientes De Ajo
1 Zanahoria
1 Pimiento Verde
1 Trozo De Morro
1 Oreja
½ Kilo De Tocino De Hebra
3 Chorizos
2 Huesos
Pimiento Dulce
Aceite De Oliva

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