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CONOCE LAREDO / PORTAL DE TURISMO
18 de Agosto de 2018
10:55 hs

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gastronomía
ostras
con níscalos y anchoas

ostras
En Cantabria y sobre todo en la zona en la que vivimos la afición al consumo de setas es más bien reciente con la salvedad de la recolección y posterior consumo de las “setas de primavera”, denominación común y genérica que le dan en todos los pueblos de la región a la maravillosa Seta de San Jorge o Perrechico.

En pleno otoño es precisamente cuando el campo, el monte y los bosques de nuestro entorno nos ofrecen un suelo distinto a otras épocas del año; las setas se encuentran por cualquier zona que visitemos.



ELABORACIÓN OSTRAS CON NÍSCALOS Y ANCHOAS
Limpiar las ostras con agua fría.

Echar unas gotas de aceite en una sartén, ponerla a fuego suave e ir depositando las ostras. A medida que empiecen a soltar agua por la acción del calor, retirarlas e ir abriéndolas con un cuchillo.

Cortamos los níscalos en láminas finas y los rehogamos en un poco de aceite.

En una bandeja, colocamos la hoja del cogollo, una ostra encima, un poquito de zumo de limón, unos trozos de níscalo y lo rematamos con una anchoa. Así sucesivamente.


TODAS LAS RECETAS FUERON EXTRAIDAS DE
- La Cocina de Cantabria. De la mar a Peñas Arriba. De Zacarías Puente Herboso
- Amar a Cantabria por la Gastronomía. De Zacarías Puente Herboso.
Ingredientes

Para 4 personas.

12 Níscalos medianos en vinagre
24 Ostras
24 Anchoas en aceite
24 Hojas de cogollo de lechuga
1 Limón
Aceite De Oliva Virgen

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