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19 de Abril de 2024
00:57 hs
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CURSO DE FILETEADO DE ANCHOA. ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN.
25 de Noviembre del 2015
CURSO DE FILETEADO DE ANCHOA. ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN. Inicio inmediato (diciembre 2015).

PROMUEVE: AYUNTAMIENTO DE LAREDO. CONCEJALÍA DE EMPLEO, PROMOCIÓN ECONÓMICA Y COMERCIO.

Ver cartel adjunto.

100 horas de curso práctico (4 horas/día)
+
100 horas de prácticas en empresas

15 plazas disponibles: prioritario parajóvenes y residentes en Laredo


PRÁCTICAS: Tras la realización del curso se realizarán prácticas profesionales no laborales y no remuneradas durante 100 horas que se realizarán en empresas del sector de la Laredo y de la comarca oriental de Cantabria.

MATRÍCULA: La reserva de plaza se realizará por riguroso orden de inscripción y tras un proceso selectivo. El abono de la matrícula se realizará antes del inicio del curso y se abonará mediante recibo.

PRECIOS MATRÍCULA:
  • Desempleados/as empadronados/as en Laredo: 150,00 € (presentar tarjeta de desempleo)
  • Otros colectivos: 250,00 €
Inscripciones abiertas hasta el 03 de diciembre de 2015 a las 14:00 horas.

Información e inscripción:
Agencia de Desarrollo Local de Laredo: 942.61.27.78 - adl@laredo.es.
Avda. España, 6, 2ª planta. Laredo.
Cartel curso fileteado de anchoa dic-2015
OBJETIVO GENERAL: Elaborar semiconservas de anchoa, utilizando los métodos de anchoado y fileteado, procediendo a su envasado y cerrado en formato tarro y octavillo, cumpliendo las normas de calidad establecidas y adquiriendo el ritmo productivo necesario para poder acceder a un empleo como fileteadota en el sector conservero de Laredo y su comarca.

CONTENIDOS:
Contenidos teóricos (12 horas) a desarrollar principalmente en aula teórica.
-Formación en higiene y seguridad alimentaria.
-Factores higiénico sanitarios en la elaboración y manipulación de semiconservas de pescado.

Contenidos prácticos (88 horas) a desarrollar principalmente en planta de producción industrial.
-Reconocer la salazón de los pescados, siguiendo la normativa vigente.
-Secado de la pesca. El anchoado y los procesos de lavado, prensado, limpieza, recortado y fileteado.
-Realizar el empaque, aceitado, cerrado, y lavado de las latas y tarros de cristal.

MATERIALES: Se facilitarán útiles, equipos para el fileteado y ropa de trabajo.

LUGAR: El curso se impartirá en las instalaciones del Centro Integrado de Servicios a las Empresas (CISE) del Ayuntamiento de Laredo. Polígono industrial "La Pesquera", s/n.

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