20 de Abril de 2024
15:18 hs
15:18 hs
CURSO DE FILETEADO DE ANCHOA. ÚLTIMAS PLAZAS DISPONIBLES.
26 de Marzo del 2018
Inicio inmediato.
PROMUEVE: AYUNTAMIENTO DE LAREDO. CONCEJALÍA DE EMPLEO, PROMOCIÓN ECONÓMICA Y COMERCIO.
Ver cartel adjunto.
100 horas de curso práctico (4 horas/día)
+
100 horas de prácticas en empresas
15 plazas disponibles
Prioritario para personas en desempleo
OBJETIVO GENERAL: Elaborar semiconservas de anchoa, utilizando los métodos de anchoado y fileteado, procediendo a su envasado y cerrado en formato tarro y octavillo, cumpliendo las normas de calidad establecidas y adquiriendo el ritmo productivo necesario para poder acceder a un empleo como fileteadota en el sector conservero de Laredo y su comarca.
CONTENIDOS:
MATERIALES: Se facilitarán útiles, equipos para el fileteado y ropa de trabajo.
MATRÍCULA: La reserva de plaza se realizará por riguroso orden de inscripción y tras un proceso selectivo. El abono de la matrícula se realizará antes del inicio del curso y se abonará mediante recibo.
PRECIOS MATRÍCULA:
CURSO DE FILETEADO DE ANCHOA.
ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN.
ÚLTIMAS PLAZAS DISPONIBLES
ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN.
ÚLTIMAS PLAZAS DISPONIBLES
Inicio inmediato.
PROMUEVE: AYUNTAMIENTO DE LAREDO. CONCEJALÍA DE EMPLEO, PROMOCIÓN ECONÓMICA Y COMERCIO.
Ver cartel adjunto.
100 horas de curso práctico (4 horas/día)
+
100 horas de prácticas en empresas
15 plazas disponibles
Prioritario para personas en desempleo
OBJETIVO GENERAL: Elaborar semiconservas de anchoa, utilizando los métodos de anchoado y fileteado, procediendo a su envasado y cerrado en formato tarro y octavillo, cumpliendo las normas de calidad establecidas y adquiriendo el ritmo productivo necesario para poder acceder a un empleo como fileteadota en el sector conservero de Laredo y su comarca.
CONTENIDOS:
- Contenidos teóricos (10 horas) a desarrollar principalmente en aula teórica.
- Formación en higiene y seguridad alimentaria.
- Factores higiénico sanitarios en la elaboración y manipulación de semiconservas de pescado.
- Contenidos prácticos (90 horas) a desarrollar principalmente en planta de producción industrial.
- Reconocer la salazón de los pescados, siguiendo la normativa vigente.
- Secado de la pesca. El anchoado y los procesos de lavado, prensado, limpieza, recortado y fileteado.
- Realizar el empaque, aceitado, cerrado, y lavado de las latas y tarros de cristal.
MATERIALES: Se facilitarán útiles, equipos para el fileteado y ropa de trabajo.
MATRÍCULA: La reserva de plaza se realizará por riguroso orden de inscripción y tras un proceso selectivo. El abono de la matrícula se realizará antes del inicio del curso y se abonará mediante recibo.
PRECIOS MATRÍCULA:
- Desempleados/as: 150,00 € (presentar tarjeta de desempleo)
- Otros colectivos:250,00 €
Información e inscripción:
Agencia de Desarrollo Local de Laredo:
942.61.27.78 - adl@laredo.es.
Avda. España, 6, 2ª planta. Laredo.
Agencia de Desarrollo Local de Laredo:
942.61.27.78 - adl@laredo.es.
Avda. España, 6, 2ª planta. Laredo.